Préambule

Le COS Saint Egrève, ci-après le COS, situé au 50 rue du Pont Noir - FR FR 38120 Saint Egrève, est responsable du traitement des données personnelles comme indiqué dans cette déclaration de confidentialité.

Informations de contact

Mme Sylvie SONZOGNI
50 rue du Pont Noir
FR 38120 Saint Egrève
04 76 75 53 88
https://www.cos-st-egreve.fr

Mme Sylvie SONZOGNI est la déléguée de la protection des données du COS.

Elle peut être contacté via Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Données personnelles que nous pouvons traiter

Le COS traite vos données personnelles quand vous utilisez nos services et / ou en nous les fournissez.

Voici un aperçu des données personnelles que nous pouvons traiter en ce qui concerne le site Internet :

  • Prénom et nom ;
  • Adresse e-mail ;
  • Autres données personnelles que vous fournissez activement, par exemple en envoyant un formulaire de contact, par correspondance et par téléphone ;
  • Vos abonnements à la newsletter ;
  • Statistiques concernant la newsletter ;
  • Adresse IP ;
  • Informations sur les activités à partir de votre adresse IP sur notre site ;
  • Navigateur Internet et type d'appareil.

En ce qui concerne les adhésions nous pouvons traiter toutes donnnée personnelle renseignée par vous-même lors de votre adhésion.

Nous pouvons traiter vos données personnelles aux fins suivantes

  • Traiter les paiements de votre adhésion et/ou inscription ;
  • Vous appeler ou vous envoyer un e-mail si nécessaire pour effectuer nos services ;
  • Vous informer sur les changements apportés à nos services et produits ;
  • Pour vous livrer des biens et / ou des services ;
  • Envoi de notre newsletter ;
  • Analyser les resultats des mailings.

Prise de décision automatisée

Le COS ne prend pas de décisions sur la base de traitement automatisées sur des sujets pouvant avoir des conséquences (significatives) pour les personnes.

Comment nous conservons les données personnelles

  • Vos données sont conservées uniquement dans la base de données MySQL sur le serveur web et dans les sauvegardes de celle-ci ;
  • Des sauvegardes de ces données sont également conservées sur les stations de travail dans les bureaux du COS et dans les sauvegardes de ceux-ci.

Combien de temps nous conservons les données personnelles

Le COS conserve vos données personnelles le temps que nous estimons nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels vos données sont collectées.

  • Votre nom et votre adresse e-mail ainsi que vos abonnements à la newsletter sont conservés le temps que vous ne vous désabonnez pas ;
  • Les données concernant votre adhésion et/ou vos inscriptions sont conservées deux années scolaires à partir de l'année scolaire en cours, permettant de réadhérer et/ou de vous réinscrire sans peine si vous sautez une année.

Partage de données personnelles avec des tiers

Le COS fournit vos données personnelles à des tiers uniquement et seulement si cela est nécessaire pour l'exécution de notre contrat avec vous ou pour se conformer à une obligation légale.

Cookies, ou des techniques similaires, que nous utilisons

Le COS utilise uniquement des cookies techniques et fonctionnels qui ne portent pas atteinte à votre vie privée. Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite sur ce site. Les cookies que nous utilisons sont nécessaires pour le fonctionnement technique du site et votre facilité d'utilisation. Ils assurent que le site fonctionne correctement. Vous pouvez désactiver les cookies en configurant votre navigateur Internet afin qu'il ne stocke plus de cookies. En outre, vous pouvez également supprimer toutes les informations précédemment enregistrées via les paramètres de votre navigateur.

Sur les pages où du contenu venant des médias sociaux est affiché, médias tels que Facebook, YouTube, Google et Twitter (..), ces médias sociaux peuvent placer des cookies ou des traceurs.

Consulter, modifier ou supprimer des données

Vous avez le droit de consulter, de corriger ou de supprimer vos données personnelles. Vous avez également le droit de retirer votre consentement au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par le COS et vous avez le droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous soumettre une demande d'envoi des informations personnelles que nous avons dans votre fichier informatique à vous ou à un autre organisme que vous avez mentionné.

Vous pouvez envoyer une demande d'accès, de rectification, de suppression, de transfert de données de vos données personnelles ou de demande d'annulation de votre consentement ou d'objection au traitement de vos données personnelles à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Pour nous assurer que votre demande d'accès a bien été faite par vous-même, nous pouvons vous demander d'envoyer une copie de votre pièce d'identité avec la demande. Pour protéger votre vie privée, vous pouvez noircir votre photo de passeport, la ZLA (zone lisible par machine, la bande avec les numéros au bas du passeport) et le numéro de passeport dans cette copie. Nous répondons aussi rapidement que possible, mais dans les quatre semaines, à votre demande.

Le COS souhaite également souligner que vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés), l'autorité française de protection des données. Pour ce faire, suivez ce lien : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

Comment nous protégeons les données personnelles

Le COS prend la protection de vos données au sérieux et prend les mesures appropriées pour empêcher l'abus, la perte, l'accès non autorisé, la divulgation non désirée et la modification non autorisée. Si vous avez l'impression que vos données ne sont pas sécurisées ou qu'il existe des indications d'utilisation abusive, veuillez nous contacter via Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Le COS a pris les mesures suivantes pour protéger vos données personnelles :

  • Cryptage des adresses e-mail sur les sites web ;
  • Brute Force Monitor contre les tentatives de connexion frauduleuses sur le serveur web ;
  • TLS (anciennement SSL) Nous envoyons vos données via une connexion Internet sécurisée. Vous pouvez le voir à la barre d'adresse "https" et le cadenas dans la barre d'adresse ;
  • DKIM, SPF et DMARC sont trois standards Internet que nous utilisons pour vous éviter de recevoir des courriers électroniques en notre nom qui contiennent des virus, sont des spams ou sont destinés à obtenir des données personnelles (de connexion) ;
  • Filtre antispam SpamAssasin sur le serveur pour les e-mails entrants ;
  • Parefeu et anti-virus sur des postes de travail dans les bureaux du COS ;
  • Alarme connectée au bureaux du COS.

Promos vacances, sorties, voyages, actus de denière minutes, recevez nos alertes infos !newsletter J'y vais !

Vos données restent confidentielles. Plus sur la confidentialité ici

qrcode